1000 км без подзарядки, разгон 0 до 100 км/ч за 4 с и Huawei HarmonyOS. Представлен электромобиль Seres Aito M5

Компания Seres анонсировала свой новый бренд премиальный электромобилей Aito вместе со своей платформой Seres Pure Electric Drive Extended Range (DE-i). Компания заявила, что она собирается конкурировать с признанными гигантами, такими как Tesla, на китайском рынке и будет опираться на технологии Huawei.

Одним из наиболее примечательных аспектов нового автомобиля Aito является то, что он будет работать под управлением операционной системе Huawei HarmonyOS. Он также предложит водителям умную кабину HarmonyOS Smart Cockpit.

По словам Юй Чэндонга, генерального директора потребительского сегмента Huawei, технологии и более чем 30-летний опыт компании помогли в создании этого роскошного кроссовера. Автомобиль получил название Seres Aito M5, он будет выпущен в Китае уже 23 декабря.

Полностью электрический кроссовер способен разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды, а также способен преодолевать более 1000 километров без подзарядки. Остальные характеристики будут объявлены на презентации автомобиля в конце месяца.