Зампостпреда России при ООН опроверг заявления о трудностях посещения Крыма


Зампостпреда России при ООН опроверг заявления о трудностях посещения Крыма

Зампостпреда России при ООН опроверг заявления о трудностях посещения Крыма

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский призвал постпреда Германии Кристофа Хойсгена не распространять небылицы об ужасах в якобы «оккупированном Крыму» и невозможности посещения полуострова зарубежными наблюдателями.

«Вот мой немецкий коллега опять картинно сокрушался, что мы как бы никого на полуостров не пускаем. Спросите у ваших соотечественников, в том числе из Бундестага, которые регулярно в Крыму бывают. Лично вас, кстати, и мы, и крымчане в Крым приглашали. Может быть, вы просто поиздержались и хотите, чтобы мы вам билет купили? Так скажите прямо, зачем темнить?» – предложил Полянский на пленарной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на Украине, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что «гораздо проще распространять небылицы про ужасы в якобы «оккупированном Крыму», тогда как узнать правду и убедиться в лживости этих измышлений проще простого». «Это делают ежегодно около миллиона украинцев, по-прежнему отдыхающих на полуострове и оставляющих позитивные отклики в соцсетях», – добавил дипломат.

«Кстати сказать, если сегодня и оправданно говорить о какой-либо оккупации, так это об оккупации майданной Украиной Украины нормальной, которая была открытой, дружественной для нас страной с общими ценностями и идеалами. Майданное безумие и геополитические соображения наших западных коллег превратили ее в вотчину националистов и «Анти-Россию», –заявил Полянский.

Крым часто посещают зарубежные наблюдатели. Так, в октябре прошлого года в Крым прибыла крупная делегация из западных стран с ознакомительным визитом. В состав делегации вошли 22 человека из Норвегии, Бельгии, Голландии, США, Германии. По итогам глава делегации Хендрик Вебер заявил, что информация в иностранной прессе о притеснении крымских татар не соответствует действительности.