ВОЗ заявила об увеличении числа стран с мутациями коронавируса


ВОЗ заявила об увеличении числа стран с мутациями коронавируса

ВОЗ заявила об увеличении числа стран с мутациями коронавируса

Число новых случаев COVID-19, а также число жертв инфекции в мире продолжает снижаться, а стран, где выявлены мутации коронавируса, становится все больше, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

«Число зарегистрированных новых случаев заражения в мире продолжает падать шестую неделю подряд: на прошлой неделе было 2,4 млн новых случаев, что на 11% меньше, чем на предыдущей неделе. Число новых смертей также продолжало снижаться в течение последних трех недель: на прошлой неделе было зарегистрировано почти 66 тыс. новых смертей, что на 20% меньше по сравнению с предыдущей неделей», – передает РИА «Новости» сообщение ВОЗ.

В мире, по данным организации, за неделю с 15 по 21 февраля было зафиксировано 2457026 новых случаев и 66 359 летальных исходов.

Вместе с тем, согласно ВОЗ, новые штаммы коронавируса продолжают распространяться. Согласно приведенным данным, «британский» штамм был обнаружен уже в 101 стране (больше на семь, чем на предыдущей неделе), «южноафриканский» в 51 стране (+5), а «бразильский» штамм – в 29 (+8).

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что странам с высокими доходами на душу населения необходимо выделить часть вакцин от COVID-19 механизму COVAX для облегчения доступа к вакцинации жителей небогатых стран.