В Госдуме предложили ввести новое пособие для семей


В Госдуме предложили ввести новое пособие для семей

В Госдуме предложили ввести новое пособие для семей

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо на имя главы Минспорта Олега Матыцина, в котором предложил ввести для детей из малообеспеченных семей целевые пособия для оплаты спортивных секций.

В настоящее время Минфин прорабатывает возможность налоговых вычетов родителям за занятия спортом их детей. Однако, как уточнил депутат, подобные меры не исправят ситуацию с доступностью секций для детей из малообеспеченных семей. По словам Сухарева, в среднем, занятия стоят 3-5 тыс. рублей в месяц. Для двоих детей эта сумма может достичь 10 тыс. рублей, что больше НДФЛ, который уплачивают родители из малообеспеченных семей в течение месяца, передает RT.

«В связи с этим и в целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций», – отметил депутат, подчеркнув, что оно не должно превышать более 5 тыс. рублей в течение одного месяца.

Чтобы избежать злоупотреблений, депутат предложил создать механизм, который предполагает поступление средств в спортивные секции от отделов соцзащиты или других органов на основе договора об оказании услуг.