В биатлонной сборной России выявили заражение коронавирусом


В биатлонной сборной России выявили заражение коронавирусом

В биатлонной сборной России выявили заражение коронавирусом

Два человека из команды России по биатлону сдали положительные тесты на коронавирус во время этапа Кубка мира в Оберхофе, сообщили в Международном союзе биатлонистов (IBU).

«IBU провел очередные тесты на COVID-19 среди участников соревнований Кубка мира в Оберхофе. Четыре человека сдали положительные тесты. Оказались затронуты команды России (два человека), Японии и официальное лицо. Спортсмены не заразились», – передает РИА «Новости» заявление IBU.

По решению местных органов здравоохранения заразившиеся россияне и японец отправлены на карантин. Оценка еще одного положительного теста и последующие решения по поводу возможных дальнейших мер по-прежнему остаются за местными властями.

Отмечается, что в общей сложности во время текущих соревнований в Оберхофе было проведено более 2100 тестов на коронавирус, у 22 человек тесты дали положительный результат.

В воскресенье сборная России по биатлону прервала антирекордную серию без медалей в Кубке мира нынешнего сезона, россияне победили в смешанной эстафете в немецком Оберхофе.

Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов преодолели дистанцию 4 по 6 км за 1 час 8 минут 21,7 секунду, использовав 7 дополнительных патронов. До этого Россия оставалась без медалей 43 гонки подряд.