«Сбербанк» увеличил срок льготных ипотечных кредитов до 30 лет


«Сбербанк» увеличил срок льготных ипотечных кредитов до 30 лет

«Сбербанк» увеличил срок льготных ипотечных кредитов до 30 лет

«Сбербанк» увеличил максимальный срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка-2020» на приобретение квартир в новостройках с 20 до 30 лет. Об этом говорится в пресс-релизе «Сбера».

Стандартная процентная ставка по программе ипотеки «Господдержка-2020» составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» ставка по ипотеке снижается на 0,3 процентного пункта — до 6,1% годовых.

В рамках программы субсидирования от застройщика ставка составит от 0,1% годовых.

«С момента запуска ипотека с господдержкой сразу же показала свою востребованность. Сейчас эта программа является лидером в выдачах на первичном рынке, составляя около 90% ипотеки на новостройки. Более 200 тысяч семей по всей России уже воспользовались программой для приобретения нового жилья, а увеличение максимального срока кредитования с 20 до 30 лет позволит нашим клиентам выбрать ещё более комфортный платёж по ипотеке и снизить их финансовую нагрузку», — отметил Кирилл Царёв, заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес» «Сбербанка».

По программе господдержки можно оформить ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России. Первоначальный взнос по кредиту — от 15% стоимости недвижимости.