Президент Боливии решил вакцинироваться «Спутником V»

Президент Боливии решил вакцинироваться «Спутником V»

Президент Боливии решил вакцинироваться «Спутником V»

Президент Боливии Луис Арсе намерен вакцинироваться российским препаратом от коронавируса «Спутника V», как только придет первая партия, сообщил пресс-секретарь главы государства Хорхе Рихтер.

«Президент будет вакцинироваться. Мы рассчитываем, что он получит одну из 6 тыс. доз вакцины, которые прибудут в этом месяце», – приводит ТАСС слова со ссылкой на Agencia Boliviana de Informacion.

Как отметил Рихтер, президент Боливии намерен привиться одним из первых «главным образом для того, чтобы показать доверие к процессу вакцинации». По данным пресс-секретаря, прививку также сделает вице-президент Давид Чокеуанка. Министры получат возможность вакцинироваться, когда придет вторая партия препарата, так как остальные дозы из первой будут распределены медработникам.

Напомним, 6 января Боливия зарегистрировала вакцину «Спутник V» на основе российских данных клинических исследований. В конце декабря 2020 года власти Боливии подписали контракт на поставку 5,2 млн доз препарата «Спутник V» для вакцинации 2,6 млн человек.