На Конкурс политологов за сутки зарегистрировались больше 1,7 тыс. человек


На Конкурс политологов за сутки зарегистрировались больше 1,7 тыс. человек

На Конкурс политологов за сутки зарегистрировались больше 1,7 тыс. человек

Менее чем за 24 часа после запуска Конкурса политологов и старта регистрации поступило более 1,7 тыс. заявок на участие, сообщили в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей».

Каждый третий из выразивших желание принять участие уже приступил к выполнению обязательных заданий, говорится в сообщении Telegram-канала «Россия – страна возможностей».

Среди участников на данный момент – 83,7% мужчин и 16,3% женщин. Три четверти зарегистрировавшихся (76,7%) – моложе 40 лет.

Конкурсанты в возрасте от 30 до 40 лет составляют 42,3%, от 20 до 30 – 31,6%. Моложе 20 лет – 2,8% зарегистрировавшихся участников. На конкурсантов в возрасте от 40 до 50 лет приходится 17,4% регистраций, в возрасте старше 50 лет – 5,9%.

Конкурсанты представляют все федеральные округа России и 70 ее регионов. На данный момент больше всего участников из Москвы (30,8%), Санкт-Петербурга (8,5%) и Московской области (7,2%).

Напомним, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко объявил о начале Конкурса политологов. Участники конкурса смогут выступить в качестве экспертов в ходе предстоящих в этом году выборов.

Регистрация на конкурс началась на сайте конкурсполитологов.рф и продлится до 12 февраля включительно.

Организатором конкурса выступил Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), а технологию проведения подготовит платформа АНО «Россия – страна возможностей». Конкурс разбит на два направления: политические эксперты (специалисты в области политического анализа и политической рекламы) и политические менеджеры (управленцы, имеющие способности и потенциал к организации политических или социальных кампаний, их отдельных направлений). Он проводится по модели «Лидеров России» и состоит из четырех основных этапов: регистрация, дистанционный отбор, полуфинал и финал. Участниками могут стать российские граждане в возрасте от 18 лет, имеющие профессиональный опыт.

Газета ВЗГЛЯД писала, какие цели стоят перед конкурсом, и почему важно решить проблему нехватки политологов.