Модуль «Барнаул-Т» для сетецентрических войн впервые показали за рубежом


Модуль «Барнаул-Т» для сетецентрических войн впервые показали за рубежом

Модуль «Барнаул-Т» для сетецентрических войн впервые показали за рубежом

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» впервые представил на выставке IDEX 2021 экспортный вариант модуля «Барнаул-Т» из состава единой системы управления войсками в тактическом звене, сообщили в пресс-службе холдинга.

«Модуль обеспечивает современными средствами автоматизации, связи и обмена данными батарейный командирский пункт тактических воинских формирований противовоздушной обороны. Оборудование позволяет повысить эффективность управления силами и оружием ПВО, координацию их действий, повышает мобильность и живучесть техники в боевой обстановке», – передает ТАСС сообщение «Росэлектроники».

Как уточнили в пресс-службе, ранее модуль разведки и управления выполнялся на гусеничном шасси. Планируется, что использование колесной базы повысит экспортный потенциал изделия, так как подразделения, с которыми обычно взаимодействует модуль, в армиях потенциальных инозаказчиков не используют гусеничную технику.

Модуль разведки и управления на колесном шасси из состава единой системы управления войсками в тактическом звене «Барнаул-Т» разработан и производится НПП «Рубин» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»).

Единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) разрабатывается для реализации концепции сетецентрической войны. ЕСУ ТЗ существенно повышает эффективность применения вооружений за счет обеспечения возможности решения огневых задач в режиме реального времени и организации взаимодействия при маневре огнем и подразделениями.

Напомним, в субботу Росэлектроника анонсировала показ за рубежом системы автоматизации управления боем для ПВО.