Мишустин выразил уверенность в сохранении дистанционной занятости после пандемии

Мишустин выразил уверенность в сохранении дистанционной занятости после пандемии

Мишустин выразил уверенность в сохранении дистанционной занятости после пандемии

Формат дистанционной занятости не исчезнет с окончанием пандемии коронавируса, выразил уверенность глава российского правительства Михаил Мишустин в ходе видеообращения к участникам Гайдаровского форума.

«Во время распространения коронавируса по очевидным причинам произошел рост дистанционной занятости. Весной и в начале лета, согласно некоторым исследованиям, ее доля достигала от 10 до 15% от общей. Очевидно, что этот формат работы не исчезнет с окончанием непростого периода», – сказал он, передает РИА «Новости».

Мишустин напомнил, что специфика такой занятости уже была учтена в принятых поправках в Трудовой кодекс. «Благодаря цифровым технологиям дистанционная занятость будет в наибольшей степени развиваться в новых, инновационных отраслях. Однако практика показывает, что и в некоторых традиционных сегментах реального производства тоже начинает происходить этот процесс», – заявил премьер, отметив, что в дальнейшем это будет определяться самой экономикой.

Говоря о цифровых технологиях, Мишустин отметил, что за счет них кабмину удалось повысить качество поддержки людей, которые потеряли работу в период пандемии, и одновременно сократить теневой, серый рынок труда, уменьшить размеры скрытой безработицы.

Также Мишустин заявил о наступлении переломного момента кризиса, связанного с коронавирусом, дальше ситуация будет постепенно улучшаться, в том числе и за счет масштабной вакцинации.

В среду на совещании с правительством глава государства Владимир Путин поручил на следующей недели перейти к массовой вакцинации от COVID-19 всех российских граждан. Президент также назвал российский препарат лучшим в мире, поскольку никакие другие вакцины такой защиты и степени безопасности не демонстрируют.