Из-за метели в Челябинской области задерживаются поезда и перекрыты автотрассы


Из-за метели в Челябинской области задерживаются поезда и перекрыты автотрассы

Из-за метели в Челябинской области задерживаются поезда и перекрыты автотрассы

В Челябинской области из-за сильной метели задерживаются пассажирские поезда, на юге региона ограничено движение на 17 дорогах, сотрудники МЧС помогают автомобилистам выбраться из снежных заносов.

На 8.25 среды по местному времени (6.25 по Москве) спасатели эвакуировали из снежных заносов 223 легковых машины и помогли 776 гражданам, сообщили в областном управлении МЧС. 481 человек был направлен в пункты временного размещения передает «Интерфакс». По данным ГИБДД региона, из снега извлекли больше 400 транспортных средств, в том числе шесть пассажирскх автобусов, их доставили на стоянки в населенные пункты Степное, Остроленко, Кичигино и Приозерный.

ГИБДД организовала круглосуточное дежурство на дорогах.

Из-за непогоды в Варненском, Нагайбакском и Карталинском районах Челябинской области введен режим ЧС.

Как сообщила пресс-служба «Южно-Уральской железной дороги», из-за непогоды пассажирский поезд №14 сообщением «Москва – Челябинск» задержалсяна станции Чебаркуль на 2 часа 41 минуту, поезд № 392 также сообщением «Москва – Челябинск» простоял на станции Шершни более получаса, поезд № 346 «Адлер – Нижневартовск» вышел из Челябинска с задержкой на 28 минут.

Пригородные электрички в окрестностях ряда городов региона задерживаются на время от 20 минут до 1 часа 40 минут.

В Челябинске остановили движение трамваев: пути быстро заметает, чистить их не успевают, объяснили в мэрии. Пассажирам посоветовали ждать улучшения погоды.

Также в мэрии сообщили, что у площади Революции в центре города замело ступени в подземных переходах.

Тем временем компании «Россети Урал» сообщили, что количество населенных пунктов Челябинской области, где из-за сильного ветра было прервано электроснабжение в морозы, выросло до 126.

Накануне под отключение попали порядка 6 тыс. человек, проживающих в 16 населенных пунктах.

По территории Челябинской области проходит холодный атмосферный фронт, сопровождающийся метелями и шквалистым ветром с порывами до 25 м/с, температура воздуха в некоторых районах опустилась до 40 градусов ниже ноля. Были зафиксированы технологические нарушения в работе распределительной электросетевой инфраструктуры.

«На 9.00 (7.00 мск) ремонтные работы продолжаются на электросетевых объектах, обеспечивающих электроснабжение 126 населенных пунктов Челябинской области. Они расположены большей частью в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушения электроснабжения наблюдаются в Миассе и Копейске», – передает ТАСС сообщение компании.

Уточняется, что компания «Россети Урал» для ликвидации последствий непогоды стягивает в Челябинскую область дополнительные силы и средства. Специалисты филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» продолжают работу в особом режиме и ликвидируют последствия непогоды. В Челябинскую область на помощь выдвинуты группировки филиала «Сверловэнерго», «Пермэнерго» и дочерней компании – «Россети Урал» – «Екатеринбург», оснащенные дополнительной спецтехникой, резервными источниками электроснабжения, необходимыми материалами. Также на помощь энергетикам челябинского филиала «Россети Урал» прибудут энергетики Южно-Уральского подразделения «Россети ФСК ЕЭС».