Американские бомбардировщики впервые прибыли в Норвегию для совместных миссий


Американские бомбардировщики впервые прибыли в Норвегию для совместных миссий

Американские бомбардировщики впервые прибыли в Норвегию для совместных миссий

Американские стратегические бомбардировщики В-1B Lancer впервые прибыли в Норвегию для проведения совместных миссий, сообщило командование ВМС США в Европе и Африке.

«Бомбардировщики ВС США В-1B Lancer из состава 7-го бомбардировочного крыла на базе ВВС США Дайес в штате Техас прибыли сегодня на авиабазу Орланд в Норвегии для проведения продолжительных запланированных миссий, в рамках которых пройдут летно-тактические учения», – передает ТАСС сообщение командования.

Кроме того, в тексте подчеркивается, что текущие миссии с участием бомбардировщиков демонстрируют способность ВС обеспечивать боеготовность и поддерживать союзников и партнеров невзирая на внешние вызовы.

Командующий ВМС США в Европе и Африке генерал Джеффри Ли Харригян отметил, что учения с такими союзниками, как Норвегия, позволяют США оттачивать навыки сдерживания и совершенствовать обороноспособность, а также укреплять стабильность в регионе.

3 февраля порядка 200 военнослужащих ВВС США из состава 7-го бомбардировочного крыла с базы Дайесс (штат Техас) прибыли на авиабазу Эрланн в центральной части Норвегии, куда впервые будет переброшена для выполнения заданий группа стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer.

МИД России резко отреагировал на новости о будущем развертывании в Норвегии бомбардировщиков ВВС США.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, как бомбардировщики США нацелились на российские подводные лодки.