Чеснок и чечевица являются источниками полезных для организма веществ, способствующих укреплению иммунитета, сообщает телеканал Al Jazeera. Эксперты рекомендуют добавить эти продукты в рацион питания.
Чечевица содержит в себе цинк, необходимый для выработки антител иммунной системой, Также цинк участвует в процессах деления и дифференциации клеток в организме. В состав чечевицы входит и селен. Это вещество защищает клетки кожи и слизистые оболочки.
Полезные свойства чеснока и лука эксперты объясняют наличием аллицина — вещества, способствующего выработке ферментов, защищающих клетки от воздействия свободных радикалов. Пользу для организма также несут цветная капуста, брокколи, семена льна и тыквенные семечки, утверждают специалисты.
Как сообщалось ранее, ежедневное употребление имбиря позволяет ускорить обмен веществ. По словам нутрициолога Лидии Квашниной, благодаря имбирю организм быстрее выводит из организма накопившиеся токсины.