Уходит легенда: на Первом канале заявили о закрытии передачи “Поле чудес”

Руководство Первого канала приняло решение закрыть «Поле чудес» и не продлевать контракт с телекомпанией “ВИД” — производителем одного из самых долгоживущих шоу на российском телевидении. Проект собираются перезапустить уже в новом формате. Об этом сообщила “Лента.ру” со ссылкой на пресс-релиз телеканала.

Первый канал заявил, что в связи с предложенными изменениями в условиях контракта, дальнейшее его продление стало нецелесообразным. Тем не менее, руководство канала смогло договориться с компанией CBS, являющейся владельцем официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, калькой с которой и была российская программа “Поле чудес”.

Автор: Christopher Willard | Источник: ABC
Авторские права: © 2020 American Broadcasting Companies, Inc. All rights reserved.

“С января 2022 года в эфире Первого канала — как всегда, по пятницам — начнет выходить шоу “Наше Поле Чудес” с Леонидом Якубовичем”, — заявили в пресс-службе канала.

Леонид Якубович провёл свой первый эфир 22 ноября 1991 года.

«Тридцать один год программе — это так много, что не грех и встряхнуться. Начинается новый этап, в который мы входим с огромным опытом, любовью к своей работе и уважением к зрителю», — прокомментировал перезапуск программы ее ведущий Леонид Якубович.

В начале октября стало известно об изменении декораций студии шоу «Поле чудес». Новый интерьер представляет из себя разноцветные витражи. В неизменном виде виде остались только барабан и табло.

В 2020 году «Поле чудес» появлялся в эфире 52 раза. Выходит в эфир по пятницам, в 19:45 (мск для европейской части страны). Самый высокий рейтинг в прошлом году был зафиксирован 30 октября – почти 6,4% всего населения страны (с учетом жителей небольших городов и сел) старше 4 лет.

Ранее Дмитрий Дибров, который является ведущим «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале, рассказал о своей зарплате. По словам ведущего, он занимается делом мечты, но и внушительные доходы являются немаловажной составляющей.

«Какая зарплата у ведущего популярной программы на федеральном канале?», — поинтересовался журналист «Экспресс газеты». – «Не меньше 50 тысяч долларов в месяц, то есть в рублях примерно три с половиной миллиона», — откровенно ответил Дибров.

Недавно “Блокнот” публиковал викторину, которая поможет вам выяснить, хорошо ли вы помните телевидение нулевых.