«Рудковская уже многое ему испортила»: Татьяна Тарасова о карьере Плющенко

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова дала большое интервью в программе «Секрет на миллион». В разговоре с Лерой Кудрявцевой она прокомментировала многолетний конфликт между тренером по фигурному катанию Евгенией Плющенко, открывшим свою академию «Ангелы Плющенко» в 2017 году, и тренером Этери Тутберидзе. Тутберидзе публично обвиняла конкурента в том, что его команда «переманивает готовых фигуристов деньгами и очерняет нынешних наставников». Евгений в свою очередь заявлял, что Этери — спортивный менеджер, а не тренер, так как в «Тутберидзе Тим» всю техническую и прыжковую составляющую ставит Сергей Дудаков.

Наставница шоу «Ледниковый период» отметила, что никакого противостояния между Плющенко и Тутберидзе быть не может по одной простой причине — российский фигурист только начал свою карьеру тренера и впереди у него много работы, в то время как Этери является одним из сильнейших тренеров в мире, которая каждый год выводит на лед несколько спортсменов высочайшего класса. Также, по мнению Тарасовой, Плющенко расти в профессиональном плане мешает собственная жена, продюсер Яна Рудковская.

«Смешно даже говорить. Этери – выдающийся тренер, Женя – начинающий тренер. Может быть, Рудковская решила, что так будет полезнее для раскрутки. Но это неправильно, это смешно. О чём говорить? Женя первый год работает. Она не понимает, что здесь не слова решают – здесь решают работа, действия. Когда она это поймет, то поздно не будет. Но она ему уже многое испортила. Я вижу, что он хорошо работает, и это констатирую. А когда будет результат, тогда будет результат. Ему ничего не мешает, нужно время», — объяснила Татьяна Анатольевна.

Интересно, что Евгений Плющенко тренирует также и собственного сына, 7-летнего Сашу, которого с малых лет называют Гном Гномычем. Наследник фигуриста мечтает повторить успех отца и стать олимпийским чемпионом. Мальчик тренируется каждый день и занимается фигурным катанием даже с травмами. Но, как призналась Тарасова, она пока не видит в юном фигуристе потенциала.

«Он неплохо катается. Я думаю, надо только помолчать немножко, годика два помолчать», — высказалась Татьяна Анатольевна.

Рудковская ожидаемо отказалась комментировать слова заслуженного тренера СССР, однако она призналась, что слова Тарасовой ее шокировали.