Смольный попытался переложить вину за «снежные» пробки на автомобилистов

Смольный попытался переложить вину за «снежные» пробки на автомобилистов

Публицист Николай Стариков рассказал в интервью ФАН, почему ситуация на дорогах Петербурга усугубляется на фоне продолжающегося снегопада.

Главные магистрали Санкт- Петербурга, если посмотреть онлайн-карты, пестрят красным цветом, предупреждающим о пробках, а транспортные средства не могут разъехаться по ключевым развязкам, — дорожное сообщение осложнено. Писатель Стариков на собственном примере оценил, как власти города подготовились к зиме.

«Накануне вечером я ехал домой три часа вместо положенного часа. Пробки были неимоверные. Все дороги абсолютно завалены снегом. А утром в итоге машину пришлось очень долго откапывать. Ну а что касается того, кто виноват, думаю, что сейчас многие горожане в качестве виновных назвали коммунальные службы и руководство города. Ну, конечно, есть их вина», — убежден публицист.

Дальнейшая работа петербургских коммунальных служб покажет, станут ли горожане своевременно прибывать на работу, полагает собеседник издания. В свете происходящего эксперт акцентирует внимание на том, что коммунальщики уже обратились к гражданам с просьбой сменить свои личные машины на автобусы, трамваи, маршрутки и метро. По мнению местного комитета по транспорту, авто мешают спецтехнике убирать снег.

Выходит, что правительство пытается переложить ответственность за некачественную уборку дорог и улиц на рядовых автомобилистов. Подобное мнение разделяют уже многие аналитики. Некоторые горожане откровенно заявляют: зима только начинается, а губернатор Александр Беглов уже проиграл кампанию по ликвидации последствий снегопада.