Sina: оставленная в холодильнике еда может снизить давление и уровень сахара в крови

Sina: оставленная в холодильнике еда может снизить давление и уровень сахара в крови

Sina: оставленная в холодильнике еда может снизить давление и уровень сахара в крови

Принято считать, что оставленная на ночь в холодильнике еда становится причиной возникновения болезней, в том числе онкологического характера. Но пользователь китайского портала Sina рассказал о продукте, который является исключением из правила.

Автор материала отметил, что оставленная в холодильнике еда накапливает канцерогены — нитриты, и потому всегда считалась вредной для здоровья. Действительно, некоторые продукты накапливают это опасное вещество, например, недоваренные яйца, холодные овощные блюда и морепродукты. Однако пользователь Sina добавил, что есть продукт, который можно, и даже нужно оставлять в холодильнике на ночь.

Речь идет о рисе. Этот продукт, оставленный в холодильнике, становится только полезнее — содержащийся в нем крахмал изменяет состояние и превращается в устойчивый крахмал. Он медленнее всасывается в кровь, и это положительно влияет на регулирование уровня сахара в крови. Такой крахмал также дарит ощущение сытости, а это очень важно для людей с ожирением и гипертонией.

Sina: оставленная в холодильнике еда может снизить давление и уровень сахара в крови

«Для людей с высоким уровнем сахара в крови и высоким давлением рис, оставленный на ночь, является отличным гарниром!» — написал автор.

Кроме того, устойчивый крахмал способствует выработке в кишечнике масляной кислоты, которая укрепляет иммунитет кишечных клеток и подавляет рост опасных новообразований. Пользователь китайского портала подытожил и отметил, что вареный рис следует хранить в холодильнике примерно 24 часа после приготовления, тогда позитивный эффект от употребления продукта будет на самом высоком уровне.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен