Регулярное употребление баранины, сыра и красного вина снижает риск развития деменции

Регулярное употребление баранины, сыра и красного вина снижает риск развития деменции

Регулярное употребление баранины, сыра и красного вина снижает риск развития деменции

Развитие деменции, как правило, связано с возрастными факторами. Чем старше становится человек, тем выше риск появления болезни. Однако правильный рацион может помочь предотвратить данный недуг.

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, показало, что питание напрямую связано с долгосрочными изменениями когнитивных функций у взрослых и пожилых людей. В рамках научной работы рассматривались данные о здоровье 1787 взрослых и пожилых британцев.

«Внесение изменений в рацион питания может помочь минимизировать ухудшение работы мозга», — пришли к выводу ученые.

В результате оказалось, что ежедневное употребление сыра и красного вина положительно влияет на когнитивные функции мозга в долгосрочной перспективе. Кроме того, подобный эффект показало и регулярное употребление баранины раз в неделю, передает Daily Express.