Петербуржец рассказал, как пешеходы выживают в условиях снежного коллапса

Петербуржец рассказал, как пешеходы выживают в условиях снежного коллапса

Практически весь Петербург уже неделю утопает в снегу, однако степень «заснеженности» варьируется в зависимости от района. Житель Купчино Дмитрий Б. рассказал, как людям удается выживать в этих суровых условиях.

Весь снег, счищенный с дорог, скапливается у тротуаров, «защищая пешеходов от машин», которые выскакивают с проезжей части из-за гололеда. Петербуржец добавил, что не хочет думать о том, во что эти «кучи Беглова» превратятся следующей весной.

«Быть пешеходом — значит пользоваться общественным транспортном, — заметил житель Купчино. — И какие-нибудь автобусы, конечно, не очень подходят для движения «на длинные дистанции» — они часто ломаются на морозе, а еще любят завязнуть в каком-нибудь сугробе на остановке», — отметил Дмитрий в беседе с ФАН.

Ситуацию с сугробами усугубляет и «нелепая планировка» самого района Купчино. Из-за плотной жилой застройки парковочных мест становится меньше. В итоге дворы «превращаются в лабиринт», в котором пешеходы вынуждены лавировать, чтобы выйти на проезжую часть.

Женщины с детьми также пожаловались, что из-за плохо убранных улиц в Петербурге гулять с детьми стало невозможно. Сотрудники коммунальных служб, по их словам, не торопятся убирать снег с тротуаров.

Ранее жители Петербурга засыпали официальную страницу губернатора Александра Беглова в социальных сетях негативными комментариями из-за чистки снега. По мнению петербуржцев, губернатор нарушил обещания по поддержанию чистоты города и уборке выпавших осадков. Снегоуборочную технику должны были подготовить еще 24 ноября, однако в результате мегаполис оказался не готов к зиме.