Лев Лещенко у гроба Александра Градского назвал композитора любимцем народа

Лев Лещенко у гроба Александра Градского назвал композитора любимцем народа

Москва, 1 декабря. Народный артист РСФСР Лев Лещенко на церемонии прощания с композитором Александром Градским назвал певца грандиозным и великим человеком. Во время своей речи, прозвучавшей на сцене театра «Градский Холл», он процитировал русского поэта Давида Самойлова.

Лещенко отметил, что поклонники и коллеги горячо и сердечно любили Градского. По его мнению, с уходом артиста мир потерял что-то большое и настоящее, что определяло творческие и нравственные ориентиры.

Певец признался, что, пока ехал на траурную церемонию, думал о кончине коллеги. В этот момент ему в голову пришло стихотворение известного русского поэта Давида Самойлова «Вот и все. Смежили очи гении…». Он во время своей речи на сцене у гроба с телом Градского прочитал это стихотворение, а потом вновь подчеркнул значимость композитора для музыки.

«Глыба. Человек огромного масштаба. Человек, заслуживший право называться любимцем народа. И он был любимцем народа по-настоящему. Жалко, что в нашей жизни — я не ворчу — когда жижа творческая и нет настоящих ориентиров, а если они есть, то это хорошие люди, к которым мы привыкли. А привыкать нельзя, нужно при жизни воздавать должное, воздавать почести и гордиться этими людьми», — высказался опечаленный смертью Градского 79-летний Лещенко.

Александра Градского не стало 28 ноября. Ему было 72 года. Незадолго до смерти певец жаловался на здоровье, а затем был госпитализирован с подозрением на инсульт. Спасти Градского не удалось. Артиста похоронят на Ваганьковском кладбище.