Экс-генерал ФСБ Михайлов рассказал о просчете Запада в отношение российских спецслужб

Экс-генерал ФСБ Михайлов рассказал о просчете Запада в отношение российских спецслужб

Страны Запада ошиблись, когда 30 лет назад после уничтожения КГБ СССР решили, что Россия фактически лишилась сильных спецслужб. Таким мнение поделился генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Со слов собеседника РИА Новости, после подписания президентом СССР Михаилом Горбачевым закона «О реорганизации органов государственной безопасности» западные политики и руководители силовых ведомств не скрывали своего торжества. Однако сейчас они уже не испытывают таких положительных эмоций.

«Россия не просто восстановила систему своих органов безопасности, но и еще больше ее укрепила. И технически, и кадрами. На Западе думали, что они нас ущучат, и мы потеряем способность добывать разведывательную информацию, противостоять иностранным разведкам, бороться с террористами, защищать конституционный строй. Но они сильно просчитались», — отметил экс-генерал ФСБ.

Михайлов также заявил, что в то время Белый дом перестал финансировать большинство своих агентов влияния в Москве. Это связно с соображениями, что платить не нужно, поскольку все «решится само».