Беженцы на польско-белорусской границе поселились в ангаре для грузов

Беженцы на польско-белорусской границе поселились в ангаре для грузов

Мигранты на белорусско-польской границе поселились в ангаре для грузов, где проводят дни и ночи. Минск снабжает их провизией, а волонтеры следят за порядком.

Беженцы с Ближнего Востока помнят, как Германия пригласила их в 2015 году и пообещала кров всем нуждающимся. Обещание Берлина обернулось кризисом, в котором более двух тысяч мигрантов попытались проникнуть в Евросоюз.

После оттеснения пограничниками мигрантов поселили на территории транспортно-логистического центра рядом с КПП «Брузги». Сейчас беженцы спасаются от холода в ангаре под одеялами и спальными мешками, информирует Федеральное агентство новостей. Волонтеры раздают завтрак и обед в армейских палатках возле забора.

«Вот шалопай. Уже второй раз подходит», — раздается оклик одного из добровольцев.

Фраза предназначается одному из детей мигрантов, который уже получил положенную порцию. Однако гуманитарщики смотрят на такие шалости с улыбкой, поскольку питания из Белоруссии хватает с лихвой.

Взрослые занимаются бытом, жизнь идет своим чередом. Некоторые привыкли к постоянному вниманию СМИ и лишь изредка уточняют у журналистов, есть ли надежда попасть в Германию через Польшу.