Американские ученые доказали пользу витамина Е при лечении болезни печени

Американские ученые доказали пользу витамина Е при лечении болезни печени

Американские ученые доказали пользу витамина Е при лечении болезни печени

Витамин Е оказывает позитивное влияние на здоровье пациентов, страдающих от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), отмечается сразу в двух исследованиях американских ученых. Как правило, этому недугу подвержены люди с сахарным диабетом и избыточным весом.

Исследования, проведенные Национальным центром биотехнологической информации США, наглядно показали, что витамин Е снижает окислительный стресс (этот процесс играет решающую роль при жировой болезни печени), а также выступает, как антиоксидант.

Оказалось, что «коктейль» из витаминов Е, С, а также ряда лекарственных препаратов, снижает вероятность первой стадии НАЖБП, пишет еженедельный журнал «Профиль». Кроме того, прием больших доз витамина Е показал более быстрый терапевтический эффект по сравнению со случаями, когда пациенты принимали плацебо.

Американские ученые доказали пользу витамина Е при лечении болезни печени

Параллельное исследование того же американского центра показало, что антиоксидантные свойства витамина Е способствуют лечению фиброза печени (рубцовая ткань и узелки, которые замещают ткань печени и нарушают ее функцию).

На работу печени значительно влияют продукты питания. Так, диетолог Светлана Панченко рассказала РИА Новости, что употребление кофе может привести к проблемам функционирования этого органа.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен