perfekt.ru

Словари, глоссарии, справочники, энциклопедии

онлайн




СПИСОК СЛОВАРЕЙ словарь, справочник, энциклопедия, термин Новые новые словари Популярные новые словари Техника технические словари Экономика экономические словари Право юридические словари Разное словари разное


Поиск словарных статей по всем словарям PERFEKT

Яндекс
      


perfekt.ru / Словари / Англо-русский словарь терминов по пищевым продуктам




Англо-русский словарь терминов по пищевым продуктам



Аffinage
Аффинаж, уход за сыром в процессе созревания и выдерживания

Аnchovies
Анчоусы , мелкая рыбка типа салаки, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания.

Artichoke
Артишок, огородное растение. В пищу употребляется цвето-ложе соцветий - "шишка артишока". Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.

an asparagus
Спаржа, раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20-40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара.

B arbecue
Барбекю
1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе;
2) острый соус на основе томатов к мясу или птице.

Bechamel
Бешамель, Соус на базе сливок

B lue cheese
голубой сыр , целое семейство сыров, типа рокфор, при изготовлении которых используется блогородная голубая плесень. Подобные сыры обладают особым острым вкусом и характерным ароматом.

a la Broche (французское)
блюдо, приготовленное на вертеле

Beef, Dried
Высушенная говядина

a la Broche (французское)
блюдо, приготовленное на вертеле

Cream puff
Буше, небольшая корзиночка из теста, наполненная из мяса, птицы или рыбы.

Combs
гребешки , двустворчатые морские моллюски.

Canard
Утка

Calavo
торговая марка для Калифорнийских Авокадо.

Camembert
Камамбер, мягкий кремообразный французский сыр.

Сanape
Канапе, вид закуски. В состав канапе обязательно входят кусочек хлеба, тост или крекер и сливочное масло со специями.

Cheddar
Чеддер, твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании.

Egg
Яйцо

Farci
фаршированный

Feta
Фета, белый греческий сыр типа брынзы.

Forcemeat
Фарш из мяса с различными приправами

a Fluffer
Разрыхлитель, питьевая сода с лимонной кислотой.

Garnish
Декорирование, оформление блюда

to garnish
гарнировать, украшать главное блюдо овощами и другими продуктами.

G herkins
Корнишоны, мелкие недозрелые маринованные огурцы.

Giblets
Гусиные потроха (сердце, печень и т.д.)

to glaze
Глазировать покрывать готовые мучные изделия густым сахарным сиропом и сахарной пудрой.

Gnocchi
Итальянские клецки

Gourmet (французское)
Знаток кулинарных восхищений

a Goulash
Гуляш, венгерский густой суп или тушеное блюдо из мяса, лука, томатов и паприки.

Haricots Verts
Крошечная зеленая стручковая фасоль

Herb Bouquet
Травяной Букет, перевязанная смесь специй, используемая для приправы в супах, соусах

Hord'oeuvre : ( ohr - duh - vr ) (французское)
Миниатюрные закуски, подаваемые перед обедом

Julienne (французское)
Жюльен, особый вид нарезки овощей (чаще всего соломкой). Этим термином ошибочно называют грибы, запеченные в сметане.

Kitchen Bouquet
Кухонный букет, соус, усиливающий аромат и придающий цвет приготавливаемому блюду

Kumquats
Кумкват, маленькие овальные плоды цитрусовых золотисто-оранжевого цвета

Kosher (meat)
Мясо, проданное в течение 48 часов, будучи забитым в соответствии с еврейскими религиозными законами. Стиль еврейской диетической кулинарии.

Lamb
Ягненок

Langouste : (lahn-goost) (французское)
Речной рак

Larding
Полоска соленой свинины, вставленная в мясо специальной иглой. Используется, чтобы добавить аромат и влажность мясу

Leek
Лук – порей, используемый как ароматическая приправа или овощ

Legumes (французское)
Высушенные бобы

Lentil
Чечевица: коричневое или желтое плоское семя, напоминающее горошину, используемое для супов, гарниров, и как овощ

Liaison
Льезон, смесь из яичных желтков и сливок, используемая для того, чтобы загустить супы и соусы. ·

L obsters
Омары, морские раки

Maitre d ' Hotel , a la (французское)
Метрдотель, а ля, желтый масляный соус, состоящий из лимонного сока, петрушки, соли, перца и топленого масла

Manhattan Clam Chowder
Манхэттанская Похлебка, сделанная с моллюсками, помидорами, луком, сельдереем и картофелем.

Maraschino
Мараскин: итальянский вишневый ликер. Также вишни.

Marsala
Марсала: Полусухое, бледное золотое, итальянское вино из Сицилии.

M arinade
Маринад, способ подготовки продуктов, при котором используется соль, уксус, перец и пряности.

Olives
Маслины, плоды оливкового дерева: 1) собственно маслины - зрелые плоды, слегка заквашенные; 2) зеленые маслины (оливки) - неспелые плоды.

a M eringue (французское)
Меренга, пирожное из взбитых в крепкую пену белков с сахаром.

Mozzarella
Моцарелла, итальянский сыр с мягким вкусом

Mousse
Мусс, сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином.

Noodles
Лапша

Omelet
Омлет

Pan Broiling
Приготовление блюда в открытой неглубокой сковороде в масле

Papaya
Папайя, сладкие тропические фрукты

Papillote (французское)
Папильотка: приготовление пищи в фольге или пергаментной бумаге, чтобы сохранить аромат, готовое блюдо открывается за столом.

Paprika
Красный перец, используемый как приправа

Peach
персик

Parmesan
Пармезан, твердый желтый острый сыр.

to pasteurize
Пастеризовать, обрабатывать пищевые продукты нагреванием (не выше 100 гр.С) или гамма-излучением при консервировании продуктов.

Penicillium roqueforti и Penicillium gorgonzolai
Бактериальные культуры, распространяющиеся по всему сыру и образующие привлекательные голубые или зеленые прожилки

Persillee
«Посыпанный петрушкой», эвфемизм, обозначающий голубую или зеленую плесень в тесте сыра

a P udding
Пудинг, английское блюдо, похожее на запеканку. Основу его чаще всего составляют рис, манная крупа. сухари, а наполнителями служат масло, яичные желтки, различные мясные, рыбные, овощные или фруктовые компоненты.

Quiche
пирог, сделанный из заварного крема и сыра.

Rasin
Высушенный виноград

R ussian salad
Винегрет
1) соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи)
2) холодное овощное блюдо, заправленное этим соусом.

Rikotta
Рикотта, итальянский сыр, который готовится из сыворотки, а не молока.

Sabayon
соус, напоминающий заварной крем, главным образом используемый для пудингов или мороженого. Sabayon сделан из вина, сахара и яичных желтков.

Saffron
Шафран, используемый для приправы или окраски пищи. ·

Smoked haddock
Копченая пикша

Smoked or dried herring
Копченая или сушеная сельдь

a Souffle
Суфле, взбитые в пену пищевые продукты.

Spinach
Шпинат, листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.

Tabasco
Табаско, горячий острый томатный соус, приготовленный с добавлением жгучего перца чили.

a Tofu
Тофу, творожная масса, приготовленная из сои и хранящаяся в специальном рассоле. Богата кальцием и не содержит холестерин.

Waldorf Salad
Салат Вальдорфа, сделанный с яблоками, сельдереем, орехами, заправленный сливками и майонезом

Wine stone
винный камень, осадок, образующийся в вине, который широко использовался для придания тесту пористости до появления разрыхлителя.

Yams, Sweet potato
Ямс или сладкий картофель, клубневое растение оранжевого цвета

Zucchini
Зеленый итальянский кабачок
немецко-русский Copyright © 1999-2013 Perfekt Translations Moscow немецкий info@perfekt.ru немецко-русский

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов
Хозяйство Озерное - спортивная база отдыха охота рыбалка с друзьями . 135км от МКАД.;Интернет магазин Велосфера предлагает велосипеды cube недорого . Огромный выбор велосипедов.;В Альби Флора можно купить хризантему недорого . Разные способы оплаты.;Универсальные системы предлагают балочный зажим под перфоленту . Высокое качество.